Aqui fica um pão delicioso que tive o prazer de comer em Lisboa não foi fácil mas eu sei um jeito de com seguir a receita espero que gostem dela este natal
Ingredientes:
500 g de açúcar
3 dl de água
500 g de amêndoa
250 g de doce de chila
farinha q.b.
250 g de fios de ovos
24 gemas
1 limão (raspas)
meia chávena de ovos moles
Preparação:
Leva-se o açúcar e a água ao lume, e quando obtiver o ponto de fio junta-se a amêndoa pelada e raspada. Mantém-se em lume brando até obter uma massa espessa, e juntam-se, já fora do lume, as gemas e a raspa da casca de limão. Leva-se novamente a lume brando, e retira-se do lume quando obtiver o ponto estrada. Deixa-se arrefecer e estende-se em forma de rodela, com um rolo e um pouco de farinha, sobre um fundo amovível. No centro dispõem-se, em monte e em camadas sucessivas, os fios de ovos e a chila, previamente incorporada nos ovos moles. Cobre-se, puxando a massa e dá-se-lhe o feitio de broa. Unta-se um tabuleiro, polvilha-se com farinha e coloca-se nele o pão de rala, para o levar a cozer em forno médio. Tira-se do tabuleiro apenas quando estiver completamente frio.
500 g de açúcar
3 dl de água
500 g de amêndoa
250 g de doce de chila
farinha q.b.
250 g de fios de ovos
24 gemas
1 limão (raspas)
meia chávena de ovos moles
Preparação:
Leva-se o açúcar e a água ao lume, e quando obtiver o ponto de fio junta-se a amêndoa pelada e raspada. Mantém-se em lume brando até obter uma massa espessa, e juntam-se, já fora do lume, as gemas e a raspa da casca de limão. Leva-se novamente a lume brando, e retira-se do lume quando obtiver o ponto estrada. Deixa-se arrefecer e estende-se em forma de rodela, com um rolo e um pouco de farinha, sobre um fundo amovível. No centro dispõem-se, em monte e em camadas sucessivas, os fios de ovos e a chila, previamente incorporada nos ovos moles. Cobre-se, puxando a massa e dá-se-lhe o feitio de broa. Unta-se um tabuleiro, polvilha-se com farinha e coloca-se nele o pão de rala, para o levar a cozer em forno médio. Tira-se do tabuleiro apenas quando estiver completamente frio.
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