Bem este bolo vai especial para minha grande amiga jessica pois sei que ela quando esteve cá adorou este bolo e ela já me tinha pedido a receita muita vez mas devido ao trabalho e falta de tempo nuca a tinha publicado é um bolo rápido e muito fácil de fazer aqui esta linda para te fazer agua na boca lol beijos linda
Ingredientes :
6 ovos,
200g de manteiga,
1 e 1/2 chávenas de açúcar,
2 chávenas de farinha (uso Branca de Neve para bolos),
100 g de coco,
100 g de chocolate granulado,
1/2 chávena de leite
Batem-se bem as gemas com o açúcar e junta-se a manteiga derretida, depois o leite e a farinha. De seguida juntam-se o coco,as claras em castelo e o chocolate.
Vai ao forno até cozer, uso sempre o palito para confirmar a cozedura.
A cobertura é uma lata de leite condensado cozido e decora-se a gosto com chocolate granulado.
6 ovos,
200g de manteiga,
1 e 1/2 chávenas de açúcar,
2 chávenas de farinha (uso Branca de Neve para bolos),
100 g de coco,
100 g de chocolate granulado,
1/2 chávena de leite
Batem-se bem as gemas com o açúcar e junta-se a manteiga derretida, depois o leite e a farinha. De seguida juntam-se o coco,as claras em castelo e o chocolate.
Vai ao forno até cozer, uso sempre o palito para confirmar a cozedura.
A cobertura é uma lata de leite condensado cozido e decora-se a gosto com chocolate granulado.
Ps como cozer leite condensado
Para cozinhar o leite condensado é necessário que seja em lata e sem amassados. Retire o rótulo e coloque numa panela de pressão, cubra com água e acrescente um pouco de vinagre pra sua panela não ficar escura, tampe e leve ao fogo. O tempo de cozimento pode variar de acordo com sua preferência, sendo de 20 a 45 minutos de pressão e só comece a contar a partir do momento que a panela der pressão. O da foto foi cozido por 45 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. NUNCA, JAMAIS ABRA A LATA QUENTE, PODE VIRAR UMA BOMBA!
0 comentários:
Enviar um comentário