Bem segundo minha amiga francesa esta é uma receita clássica da cozinha francesa e dizem que foi criada acidentalmente por uma cozinheira francesa e passou a ser conhecida graças às irmãs por Tartin por isto , resolvi fazer para minha mãe e meu pai a provarem mas vou ser sincero é realmente, é deliciosa!!! E é divertida de fazer! Quando você vira a torta na travessa e vê aquele caramelo dourado e quentinho escorrendo…é de dar água na boca.
Ingredientes
200gr de farinha
60gr de açúcar
100gr de manteiga sem sal
1 ovo
1 col. chá de sal
Misture farinha e a manteiga formando uma farofa. A essa farofa adicione o açúcar,o sal e, por último, o ovo. Embrulhar com filme plástico e deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, o recheio….
Recheio: Calda simples e maçã
Em uma forma de torta junte 4 colheres de açúcar e 2 colheres de água, leve ao fogo baixo e deixe derreter até caramelizar. Não mexa porque pode açúcar a calda, e aí, já era!
Enquanto a calda esfria, descasque 3 maçãs (usei tipo gala) e fatia-las. Disponha as sobre a calda já fria.
Abra massa com os dedos sobre um filme de pvc do tamanho da forma utilizada. Coloque essa massa sobre as maçãs, cuidado porque a massa fica um pouco quebradiça, daí o filme pvc. Levar ao forno pré-aquecido 180° por 30 minutos, ou até a massa dourar.
ps: pode acompanhar com uma bola de gelado de baunilha
E aqui fica o filme para ver mas só para quem tiver o coração forte
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