Bem antes de mais nada queria agradecer a sr Maria de Salvador Brasil um beijinho muito grande para a sr. e muito obrigada por me ter mandado , sua receita espero que gostem e um bom Carnaval para tudos. Bem e sem perder mais tempo aqui fica 2 receitas de do Carnaval típicas de salvador
Ingredientes
1/2 kg de abóbora
1/2 kg de abóbora
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar
1 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar
Recheio
300 gr de carne seca desfiada(s)
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha refogada(s)
300 gr de carne seca desfiada(s)
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha refogada(s)
Modo de Preparo
Descasque a abóbora e cozinhe; passe no espremedor. Acrescente a manteiga, a gema, o sal e o queijo ralado. Misture bem. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo peneirada, até a massa ficar em ponto de enrolar; forme os bolinhos enrolando-os e recheando-os na palma da mão. Depois frite-os no óleo bem quente.
Descasque a abóbora e cozinhe; passe no espremedor. Acrescente a manteiga, a gema, o sal e o queijo ralado. Misture bem. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo peneirada, até a massa ficar em ponto de enrolar; forme os bolinhos enrolando-os e recheando-os na palma da mão. Depois frite-os no óleo bem quente.
Recheio
Na véspera coloque a carne-seca de molho na água, para que saia o sal. No dia seguinte, ferva a carne com bastante água até amolecer; (verifique se o sal diminuiu), escorra deixe esfriar e desfie. Coloque numa panela o óleo, junte a cebola e refogue a carne-seca, acrescente a salsinha picada.
ps. a carne normalmete fica em sal por 2 dias fechada mas se não gostar pode sempre butar sal e guarda no figorifico por um dia
Na véspera coloque a carne-seca de molho na água, para que saia o sal. No dia seguinte, ferva a carne com bastante água até amolecer; (verifique se o sal diminuiu), escorra deixe esfriar e desfie. Coloque numa panela o óleo, junte a cebola e refogue a carne-seca, acrescente a salsinha picada.
ps. a carne normalmete fica em sal por 2 dias fechada mas se não gostar pode sempre butar sal e guarda no figorifico por um dia
Bem e claro para acopanhar estes deliciosos pasteis aqui fica o Acarajé
um pouco
modado
um pouco
modado
Ingredientes
1 kg de feijão fradinho
4 unidade(s) de cebola
quanto baste de sal
quanto baste de azeite
Molho
quanto baste de pimenta malagueta
quanto baste de azeite
150 gr de camarão
1 kg de feijão fradinho
4 unidade(s) de cebola
quanto baste de sal
quanto baste de azeite
Molho
quanto baste de pimenta malagueta
quanto baste de azeite
150 gr de camarão
molho agridoce
Bata o feijão seco só para quebrar no liquidificador, Ponha de molho em bastante água, por mais ou menos 1 hora e meia para soltar a casca e os pontinhos pretos, Mude sempre a água e vá tirando a casca e os pontinhos pretos que ficam boiando,escorra a água. Bata no liquidificador o feijão com as cebolas e o sal ,Se precisar, ponha um pouco de água para bater melhor. Ponha a massa em uma vasilha e bata bem para ficar bem macia, Para bater use uma colher de pau. Ponha azeite em uma frigideira para esquentar bem. Com uma colher vai pegando a massa e pondo para fritar. Depois de frito vai colocando em uma vasilha forrada com papel absorvente.
Modo de Preparo
Molho
Machuque umas pimentas malaguetas, Ponha um pouco de azeite para esquentar e frite um pouco as pimentas machucadas.,Acrescente o camarão e frite um pouco mais, tire do fogo e misture com um pouco de molho agridoce
Modo de Preparo
Molho
Machuque umas pimentas malaguetas, Ponha um pouco de azeite para esquentar e frite um pouco as pimentas machucadas.,Acrescente o camarão e frite um pouco mais, tire do fogo e misture com um pouco de molho agridoce
E claro aqui fica mais um filme
http://www.youtube.com/watch?v=YvXogftl_58
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