A sanduíche Francesinha é um prato típico da cidade do Porto,
baseado numa tosta francesa, supostamente recriado por um cozinheiro emigrante retornado de França e ao falar com uma amiga minha do porto uma vez no
msn perguntei se ela me podia dar a receita para botar na minha pagina e ela me deu eu adorei amigos e tenho a certeza que vão adorar
2 fatias de pão de forma ligeiramente torrado (deve evitar-se pão industrial
e preferir-se o de padaria)
fiambre q.b.,
queijo q.b.,
salsichas grelhadas q.b.,
linguiça grelhada q.b.,
carne assada ou bife q.b.,
Molho de cobertura (Molho de Francesinha):
1 cerveja,
1 caldo de carne,
2 folhas de louro,
1 colher de (sopa) de margarina,
1 calice de Brandy ou Porto,
1 colher de (sopa) de farinha maizena,
2 colheres de (sopa) de polpa de tomate,
1 tomate fresco, pelado e limpo de sementes
1/2 copo ( +- 1dl ) de leite,
piri-piri q.b.,
Dissolver bem a maizena com o leite juntar os restantes ingredientes e com a varinha mágica
triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar.
1 cerveja,
1 caldo de carne,
2 folhas de louro,
1 colher de (sopa) de margarina,
1 calice de Brandy ou Porto,
1 colher de (sopa) de farinha maizena,
2 colheres de (sopa) de polpa de tomate,
1 tomate fresco, pelado e limpo de sementes
1/2 copo ( +- 1dl ) de leite,
piri-piri q.b.,
Dissolver bem a maizena com o leite juntar os restantes ingredientes e com a varinha mágica
triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar.
Confecção:
Fazer uma sande com os ingredientes e cobrir
com queijo, colocar no centro de um prato e regar com o molho.
Levar ao forno a gratinar. MUITO OBRIGADA Ana por deixar eu botar
a receita na minha pagina beijinhos
Fazer uma sande com os ingredientes e cobrir
com queijo, colocar no centro de um prato e regar com o molho.
Levar ao forno a gratinar. MUITO OBRIGADA Ana por deixar eu botar
a receita na minha pagina beijinhos
0 comentários:
Enviar um comentário