Tinha que fazer um bolo de chocolate, sabe aquela vontade que simplesmente não dá para ignorar??? Pois é…fui buscar no meu caderno alguma receita que já tinha experimentado e sabia que eram garantidas…Esta receita era de minha avo há muito tempo eu não fazia e além de fácil é muito boa !
Bolo de chocolate Suíço
1 xícara= 240ml
1 copo de iogurte natural (200ml); 8 colheres (sopa) de chocolate em pó (substituí por 100g de chocolate meio-amargo derretido pois não tinha o outro); 5 gemas; 5 claras em neve; 2 xíc. de açúcar; 1 xíc. manteiga amolecida; 2 xíc. trigo peneiradas com 1 colher (chá) de bicarbonato em pó.
Bata o açúcar e as gemas até ficar um creme claro fofo, acrescente a manteiga, o chocolate, trigo, iogurte e misture bem. Incorpore com cuidado as claras em neve. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC em forma untada com manteiga e polvilhada com trigo.
Recheio cobertura:
derreta em banho-maria 2 tabletes de chocolate meio-amargo (170g cada), 2 colheres (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de açúcar (usei 2), 1 colher (chá) de rum* e 1 lata de creme de leite sem soro. Misture bem e use como recheio e cobertura ou só cobertura como eu fiz.
*ou outra bebida de sua preferência – licor, conhaque ou whisky.
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