Este bacalhau foi a minha prima dos usa que me ensinou. Foi das primeiras receitas que aprendi pois é muito fácil de fazer, não leva natas o que é bom para as dietas lol lol é delicioso, é sempre uma óptima solução para quando recebemos amigos em casa (pois podemos preparar com antecedência) e fica sempre bom.
A receita é:
1 embalagem de 400g de bacalhau desfiado (eu compro já demolhado),
1 cebola grande,
2 cenouras médias,
6 dentes de alho, 1 litro de leite,
1 pacote dos grandes de batatas fritas em palha
2 colheres de farinha.
Cozi o bacalhau no litro de leite. Noutra panela fiz um refogado com a cebola picada, as cenouras raladas, os alhos e azeite. Deixei refogar bem. De seguida pus o bacalhau com um pouco do leite de cozer e deixei refogar um pouco mais. Depois envolvi a farinha e voltei a acrescentar um pouco do leite até formar um creme. Finalmente envolvi as batatas com este creme e com o resto do leite. Pus num pirex e levei ao forno a gratinar.
Acompanhei com uma saladinha de tomate com alface .
Experimentem e depois digam se gostaram.
Acompanhei com uma saladinha de tomate com alface .
Experimentem e depois digam se gostaram.
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