Se gosta de salmão ou outro tipo de peixe esta receita é para si não só é deliciosa como muito saudável um bom natal para todos
Ingredientes
1,5kg de filete de salmão limpo ou potro peixe
Sal à gosto
300g de amêndoas sem casca cozidas e laminadas
5 fatias de pão de forma cortado em cubos
150ml de azeite extra virgem
5 unidades de carambola
5 unidades de pêra
5 unidades de maçã
5 fatias de abacaxi
20 unidades de morangos
10 unidades de figos
500ml de champagne
100g de manteiga
200ml de suco de laranja
100g de açúcar
Folhas de hortelã à gosto
Modo de preparo:
Tempere o filete de salmão com sal à gosto.
Para a crosta: misture as amêndoas, o pão de forma e o azeite. Coloque em cima do salmão e leve ao forno médio por 30 minutos, retire e reserve.
Frutas glaceadas:: corte as frutas em pedaços médios; em uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar, deixe esquentar bem. Coloque as frutas, deixe dourar e com o champagne. Acrescente o suco de laranja, as folhas de hortelã e cozinhe por 3 minutos.
Finalização: coloque as frutas glaceadas: em uma travessa, e o salmão por cima.
1,5kg de filete de salmão limpo ou potro peixe
Sal à gosto
300g de amêndoas sem casca cozidas e laminadas
5 fatias de pão de forma cortado em cubos
150ml de azeite extra virgem
5 unidades de carambola
5 unidades de pêra
5 unidades de maçã
5 fatias de abacaxi
20 unidades de morangos
10 unidades de figos
500ml de champagne
100g de manteiga
200ml de suco de laranja
100g de açúcar
Folhas de hortelã à gosto
Modo de preparo:
Tempere o filete de salmão com sal à gosto.
Para a crosta: misture as amêndoas, o pão de forma e o azeite. Coloque em cima do salmão e leve ao forno médio por 30 minutos, retire e reserve.
Frutas glaceadas:: corte as frutas em pedaços médios; em uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar, deixe esquentar bem. Coloque as frutas, deixe dourar e com o champagne. Acrescente o suco de laranja, as folhas de hortelã e cozinhe por 3 minutos.
Finalização: coloque as frutas glaceadas: em uma travessa, e o salmão por cima.
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