Com o verão ai eu poderia deixar de com partilhar esta receita tão deliciosa que me foi mandada pela sr Fátima de Lisboa a quem deixo um beijinho muito grande não só esta receita deliciosa como ao mesmo tempo refrescante. Essa receita já faz parte da família da sr Fátima pois ela é indispensável em datas comemorativas.. Por isto espero que gostem
Para a calda de chocolate:
8 colheres (sopa) de leite
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Para o pudim:
3 gemas
1 lata leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite de vaca
3 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo para a calda de chocolate:
Numa panela, misture o leite e o achocolatado em pó.
Leve ao fogo até engrossar.
Espalhe esta mistura dentro de uma forma média para pudim.
Reserve.
Para o pudim:
Numa panela, fora do fogo, coloque as gemas, o leite condensado e
a mesma medida de leite.
Leve a panela ao fogo e cozinhe até ficar um creme (cerca de 10
min).
Reserve.
Numa tigela, misture delicadamente as claras batidas em neve com
o creme de leite, sem o soro.
Incorpore no creme cozido (reservado) e mexa bem.
Distribua esse creme na forma reservada (que está com a calda de
chocolate) e leve ao congelador por 1 dia (24h).
Depois deste período, desenforme o pudim e sirva imediatamente.
Pulo do Gato: Para desenformar o pudim, mergulhe a forma de pudim
algumas vezes dentro de um refratário com água
quente.
Se não servir imediatamente, mantenha o pudim no
congelador depois de desenformado.
8 colheres (sopa) de leite
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Para o pudim:
3 gemas
1 lata leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite de vaca
3 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo para a calda de chocolate:
Numa panela, misture o leite e o achocolatado em pó.
Leve ao fogo até engrossar.
Espalhe esta mistura dentro de uma forma média para pudim.
Reserve.
Para o pudim:
Numa panela, fora do fogo, coloque as gemas, o leite condensado e
a mesma medida de leite.
Leve a panela ao fogo e cozinhe até ficar um creme (cerca de 10
min).
Reserve.
Numa tigela, misture delicadamente as claras batidas em neve com
o creme de leite, sem o soro.
Incorpore no creme cozido (reservado) e mexa bem.
Distribua esse creme na forma reservada (que está com a calda de
chocolate) e leve ao congelador por 1 dia (24h).
Depois deste período, desenforme o pudim e sirva imediatamente.
Pulo do Gato: Para desenformar o pudim, mergulhe a forma de pudim
algumas vezes dentro de um refratário com água
quente.
Se não servir imediatamente, mantenha o pudim no
congelador depois de desenformado.
1 comentários:
Este é tradicional...aqui em casa se não tiver este bolo de sorvete e pavê de sonho de valsa...ai...ai...não é natal
kikacintra@hotmail.com
Brasil -sp
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