Hummmm nada melhor que uma receita de chocolate fresquinha para acabar um lindo dia de verão por isto aqui fica uma sobremesa francesa espero que gostem tanto quanto eu
base:
300 ml de creme de leite
250 ml de leite integral
100 g de açúcar
4 gemas peneiradas
1 colher de essência de baunilha
1 colher de sopa de manteiga integral
doce de banana:
100 g de açúcar
3 bananas picadas
outros:
50 g de cacau
200 ml de creme de leite batido em picos médios
1. Para o creme, leve à fervura o leite, creme de leite, açúcar, baunilha e manteiga. Quando levantar fervura, despeje 1/3 dessa mistura nas gemas, misture, volte tudo à panela e cozinhe até engrossar ligeiramente. Resfrie e reserve.
Para o doce, coloque o açúcar em uma panela, e mexendo deixe formar um caramelo, junte as bananas e jogue cerca de 100 ml de água. Cozinhe alguns minutos até que a banana comece a derreter, formando uma espécie de compota. Resfrie e reserve.
Divida o creme de gemas em duas partes, em uma delas junte o doce de banana, na outra o cacau em pó.
Misture metade do creme de leite batido, em cada uma das misturas. Reserve a mistura de banana refrigerada até o momento de usar.
Molhe ligeiramente a calha com água de modo possibilitar que o filme plástico grude no interior, e forre completamente por dentro.
Disponha a mistura de chocolate. Leve ao congelador por cerca de 4 horas. Então junte a mistura de banana, cubra com filme plástico e congele até que esteja firme.
Retire o parfait do molde, retire o filme plástico que o envolve, polvilhe cacau em pó e sirva fatiado.
As camadas do parfait podem ser dispostas de forma decorativa, no exemplo, usei um rolo de papel toalha revestido com filme plástico, para mergulhar no parfait e deixar vago um espaço redondo onde mais tarde viria a preencher com a mistura de banana.
300 ml de creme de leite
250 ml de leite integral
100 g de açúcar
4 gemas peneiradas
1 colher de essência de baunilha
1 colher de sopa de manteiga integral
doce de banana:
100 g de açúcar
3 bananas picadas
outros:
50 g de cacau
200 ml de creme de leite batido em picos médios
1. Para o creme, leve à fervura o leite, creme de leite, açúcar, baunilha e manteiga. Quando levantar fervura, despeje 1/3 dessa mistura nas gemas, misture, volte tudo à panela e cozinhe até engrossar ligeiramente. Resfrie e reserve.
Para o doce, coloque o açúcar em uma panela, e mexendo deixe formar um caramelo, junte as bananas e jogue cerca de 100 ml de água. Cozinhe alguns minutos até que a banana comece a derreter, formando uma espécie de compota. Resfrie e reserve.
Divida o creme de gemas em duas partes, em uma delas junte o doce de banana, na outra o cacau em pó.
Misture metade do creme de leite batido, em cada uma das misturas. Reserve a mistura de banana refrigerada até o momento de usar.
Molhe ligeiramente a calha com água de modo possibilitar que o filme plástico grude no interior, e forre completamente por dentro.
Disponha a mistura de chocolate. Leve ao congelador por cerca de 4 horas. Então junte a mistura de banana, cubra com filme plástico e congele até que esteja firme.
Retire o parfait do molde, retire o filme plástico que o envolve, polvilhe cacau em pó e sirva fatiado.
As camadas do parfait podem ser dispostas de forma decorativa, no exemplo, usei um rolo de papel toalha revestido com filme plástico, para mergulhar no parfait e deixar vago um espaço redondo onde mais tarde viria a preencher com a mistura de banana.
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