Estas são umas batatinhas são muito boas para acompanhar com um bife de frango grelhado num dia de verão
Ingredientes:
500g de batata em rodelas
2 cubinhos de caldo de galinha
1/2 xícara (Chá) de toucinho defumado picado
1 cebola (média) picada
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sementes de erva-doce (opcional)
1/2 xícara (chá) de vinagre
Salsa picada, a gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata com 1 xícara (chá) de água e 1 cubinho de caldo de galinha, sem amolecer demais. Escorra e reserve o caldo de cozimento. Frite o toucinho até ficar crocante.
Retire com a espumadeira e reserve.Na mesma gordura frite a cebola e junte a farinha, dissolvida no caldo reservado da batata, o açúcar, a erva-doce, o vinagre e o caldo de galinha restante, dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente. Misture até engrossar, apague o fogo e acrescente o toucinho reservado. Despeje sobre a batata quente misturando bem. Polvilhe com a salsa. Sirva quente.
500g de batata em rodelas
2 cubinhos de caldo de galinha
1/2 xícara (Chá) de toucinho defumado picado
1 cebola (média) picada
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sementes de erva-doce (opcional)
1/2 xícara (chá) de vinagre
Salsa picada, a gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata com 1 xícara (chá) de água e 1 cubinho de caldo de galinha, sem amolecer demais. Escorra e reserve o caldo de cozimento. Frite o toucinho até ficar crocante.
Retire com a espumadeira e reserve.Na mesma gordura frite a cebola e junte a farinha, dissolvida no caldo reservado da batata, o açúcar, a erva-doce, o vinagre e o caldo de galinha restante, dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente. Misture até engrossar, apague o fogo e acrescente o toucinho reservado. Despeje sobre a batata quente misturando bem. Polvilhe com a salsa. Sirva quente.
0 comentários:
Enviar um comentário