Bem este bolo para mi é muito divertido pois ao cortar ele tem muitas cores o que é muito bonito
Ingredientes:
Bolo:
200g de açúcar
250g de farinha
6 ovos
1 chávena de água
1clh chá de fermento Sumo néctar laranja/manga
Fraquinhos de corante alimentar de varias cores.
Para a cobertura:
3 dl de leite
2 colheres de sopa de maisena
1 lata de leite condensado
2 gemas
Preparação:
Para o bolo mistura-se o açúcar, a farinha, as gemas, a água e o fermento. Batem-se as claras em castelo e juntam-se à restante mistura.
Depois de bater a massa dividir em varias taças e juntar umas gotas de corante.
Tentar por a massa as cores de forma a ter vários grupos de cor que não se misturem facilmente numa forma sem buraco untada com margarina e polvilhada com farinha no forno pré aquecido a 180 graus.
Cobertura: Dissolver a maisena no leite, juntar o leite condensado e as gemas e misturar muito bem. Levar a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre. Eu juntei uma gotinha de corante vermelho para ela ficar cor de rosa. Deixar arrefecer.
Desenformar o bolo e com uma faca grande cortar pelo centro de forma a ficar com duas metades. Em cada metade, com uma colher de sopa espalhar o sumo para encharcar o bolo. Espalhar um pouco de creme numa das metades e voltar a fechar.
Cobrir bem com o restante creme e enfeitar a gosto!!
Bolo:
200g de açúcar
250g de farinha
6 ovos
1 chávena de água
1clh chá de fermento Sumo néctar laranja/manga
Fraquinhos de corante alimentar de varias cores.
Para a cobertura:
3 dl de leite
2 colheres de sopa de maisena
1 lata de leite condensado
2 gemas
Preparação:
Para o bolo mistura-se o açúcar, a farinha, as gemas, a água e o fermento. Batem-se as claras em castelo e juntam-se à restante mistura.
Depois de bater a massa dividir em varias taças e juntar umas gotas de corante.
Tentar por a massa as cores de forma a ter vários grupos de cor que não se misturem facilmente numa forma sem buraco untada com margarina e polvilhada com farinha no forno pré aquecido a 180 graus.
Cobertura: Dissolver a maisena no leite, juntar o leite condensado e as gemas e misturar muito bem. Levar a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre. Eu juntei uma gotinha de corante vermelho para ela ficar cor de rosa. Deixar arrefecer.
Desenformar o bolo e com uma faca grande cortar pelo centro de forma a ficar com duas metades. Em cada metade, com uma colher de sopa espalhar o sumo para encharcar o bolo. Espalhar um pouco de creme numa das metades e voltar a fechar.
Cobrir bem com o restante creme e enfeitar a gosto!!
2 comentários:
uuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmm que delicia
que bom que gostou todo de bom para si
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