Como prometido, aí vai a receitinha de uma das entradas do Dia dos Namorados. Servi com cesta de pães, mas ela também pode fazer as vezes de prato principal, servida com arroz e legumes ou outro acompanhamento de sua preferência.
ingredientes
600g de filé mignon limpo e cortado em iscas
1 bandeja de cogumelos shitake frescos (a embalagem vem com cerca de 16 cogumelos de bom tamanho)
2 alhos-poró picados em rodelinhas
2 dentes de alho sem casca e espremidos
10 col. (sopa) de molho shoyu
Pimenta do reino a gosto
1 fio de azeite extra virgem
Preparo:
Lave bem os cogumelos shitake, pique-os em tiras grossas e reserve.
Tempere as iscas de filé com o molho shoyu, o alho e a pimenta do reino. Não é necessário colocar sal.
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e adicione a carne. Deixe cozinhar a té a água do filé secar quase toda (mas não totalmente). Adicione os cogumelos shitake e o alho-poró. Misture tudo para pegar o tempero. Tampe a panela por 2 minutinhos, só mesmo para cozinhar o shitake e o alho-poró. Misture de novo e sirva.
ingredientes
600g de filé mignon limpo e cortado em iscas
1 bandeja de cogumelos shitake frescos (a embalagem vem com cerca de 16 cogumelos de bom tamanho)
2 alhos-poró picados em rodelinhas
2 dentes de alho sem casca e espremidos
10 col. (sopa) de molho shoyu
Pimenta do reino a gosto
1 fio de azeite extra virgem
Preparo:
Lave bem os cogumelos shitake, pique-os em tiras grossas e reserve.
Tempere as iscas de filé com o molho shoyu, o alho e a pimenta do reino. Não é necessário colocar sal.
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e adicione a carne. Deixe cozinhar a té a água do filé secar quase toda (mas não totalmente). Adicione os cogumelos shitake e o alho-poró. Misture tudo para pegar o tempero. Tampe a panela por 2 minutinhos, só mesmo para cozinhar o shitake e o alho-poró. Misture de novo e sirva.
E claro mais um filme para uma noite bonita
por isto aqui fica um clássico do amor
http://www.youtube.com/watch?v=TVCLHy_YOpQ
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