Bem não foi nada fácil conseguir esta receita tive que entra em muitos chat rooms da graciosa e pedir muito pois neguem queria dar o segredo destas queijadas deliciosas mas com muito cuidado e paciência consegui por isto aqui esta espero que gostem
Para a massa:
300g de farinha;
1 colher de chá de manteiga;
1 ovo;
1 pouco de sal (q.b.);
1 pouco de açúcar (q.b.)
300g de farinha;
1 colher de chá de manteiga;
1 ovo;
1 pouco de sal (q.b.);
1 pouco de açúcar (q.b.)
Amassa-se muito bem a farinha com os restantes ingredientes e estende-se com o rolo da massa.
Deve ser estendida muito fina.
Forram-se forminhas em forma de flor e vão ao forno a cozer.
Deve ser estendida muito fina.
Forram-se forminhas em forma de flor e vão ao forno a cozer.
Para o recheio (fazer na vespera da massa):
1kg de açúcar;
2l de leite;
20 gemas;
1kg de açúcar;
2l de leite;
20 gemas;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 pouco de canela (a gosto)
Confecção:
1 pouco de canela (a gosto)
Confecção:
Ferva o leite com o açúcar até ficar muito espesso.
Deixa-se arrefecer um pouco e junta-se a manteiga e as gemas batidas.
Deixa-se arrefecer um pouco e junta-se a manteiga e as gemas batidas.
Volta ao lume para cozer as gemas.
Guarda-se num recipiente de um dia para o outro
0 comentários:
Enviar um comentário