Páginas

RSS

Esta pagina é para quem gosta de comer e de cozinhar e porque você não experimenta um dos pratos,e se deixar levar pelos aromas e sabores >> obrigado por sua visita> se tiver duvidas escreva para cozinha-mario@hotmail.com

Profiteroles com calda de chocolate

A primeira vez que comi meu Deus nem queria acreditar no sabor simplesmente divinal  por isto tenho a certeza que vão fazer seus familiares  pedirem  a receita
Ingredientes:

100 gramas de manteiga
250 ml de água
150 gramas de farinha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 ovos

Ingredientes

calda:

200 g de Nescau em pó (não levem a mal a propaganda, mas mudando o achocolatado muda a consistência e não tenho certeza do sucesso da receita. Sem falar na alteração do gosto também)
100 g de manteiga – SEM SAL
1 ovo (inteiro)
1 lata de creme de leite

Para acompanhar/rechear:
gelado de baunilha

Modo de fazer a massa:

Misture a manteiga e a água e leve ao fogo até levantar fervura, retire do fogo.
Agora junte a farinha peneirada o sal e o açúcar e bata até misturar ficar lisa.
Retorne a panela ao fogo até a mistura começar a secar e formar uma bola, soltando do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente os ovos aos poucos, misturando e batendo até a pasta engrossar e ficar brilhante.
Para fazer as pequenas bombinhas, use um saco de confeiteiro ou um saco plástico de culinária e corte o bico.
Unte uma assadeira e deixe-a um tempo na geladeira.
Faça pequenos bolinhas, coloque-os na assadeira, afastados um do outro. Elas vão crescer no forno e você não vai querer que elas colem umas nas outras. Pincele o topo de cada uma delas com uma mistura de água e ovo batido e leve ao forno 200 graus por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas como brioches.

Como fazer a calda:

Derreta a manteiga até ficar líquida.
Depois de derretida, adicione o chocolate em pó, juntamente com o ovo. Misture até formar uma pasta de chocolate.
Uma vez, bem misturado, adicione o creme de leite. Mexa bem até ficar uma calda líquida.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário