RSS

Esta pagina é para quem gosta de comer e de cozinhar e porque você não experimenta um dos pratos,e se deixar levar pelos aromas e sabores >> obrigado por sua visita> se tiver duvidas escreva para cozinha-mario@hotmail.com

Pavê de nozes

Se nuca comeu pavê de nozes não sabe o que esta perdendo vai ser o sucesso em qualquer festa É um pouquinho trabalhoso? Sim! mas vale o esforço? Sim! espero que gostem 

 Ingredientes

do creme de doce de leite

2 latas de leite condensado
100ml de creme de leite (meia caixa)

Ingredientes

do creme de cacau

4 colheres de sopa bem cheias de manteiga
8 colheres de açúcar (usei mascavo)
6 colheres de sopa de cacau em pó
2 caixinhas de creme de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
3 pacote de biscoitos tipo waffer, de chocolate com nozes ou avelãs
120g de nozes picadas

Modo de fazer o creme de doce de leite:

Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão. Quando der pressão, conte 40 minutos e desligue. Espere esfriar.
No liquidificador, bata o doce de leite com o creme de leite. Reserve.
Dica: se preferir, use doce de leite pronto.

Modo de fazer o creme de cacau:

Com uma colher ou espátula, bata a manteiga com o açúcar.
Agregue o cacau e a baunilha e misture bem.
Acrescente do creme de leite. O resultado é um creme líquido.

Montagem (use uma travessa funda):

1ª camada: coloque metade do creme de cacau.
2ª camada: biscoitos.
3ª camada: coloque pouco menos de metade do creme de doce de leite. Cubra com metade das nozes.
4ª camada: biscoitos.
5ª camada: o restante do creme de cacau.
6ª camada: o restante dos biscoitos, grosseiramente esfarelados nas pontas do dedos.
7ª camada: o restante do creme de leite. Finalize a segunda metade das nozes.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário