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Esta pagina é para quem gosta de comer e de cozinhar e porque você não experimenta um dos pratos,e se deixar levar pelos aromas e sabores >> obrigado por sua visita> se tiver duvidas escreva para cozinha-mario@hotmail.com

Bolo de Aniversário

A estrela de cada  festa, é  o bolo, não poderia faltar mas as vezes não gostamos de compra pois é muito caro mas também não sabemos como fazer bem esta aqui uma receita de bolo para uma festa de um adulto  que fiz para os anos de meu pai o ano passado  e já tenho que ir pensando para este ano pois esta perto de novo espero que gostem parece difícil mas não é
Ingredientes

para o pão-de-ló

4 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 1/2 xícara de leite
1 colher de sopa, bem cheia, de manteiga

Ingredientes

para a calda para regar o pão-de-ló:

300ml de água
150g de açúcar
raspas da casca de meia laranja (no original, uma inteira, mas achei demais). Cuide para não ficar nada da película branca
150ml de rum
no original, também ia 1 pedaço de canela em pau, mas eu não quis colocar

Ingredientes

para o crocante:

1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de castanhas-do-pará (ou nozes, ou amêndoas, o que tiver à mão) levemente torradas. Se preferir, pode usar uma quantidade maior

Ingredientes

para o recheio:

150g de chocolate meio amargo picado
1 xícara de creme de leite fresco gelado
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1/2 colher de sopa de gelatina incolor sem sabor
1 colher de sopa de água

Ingredientes

para a cobertura:

2 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de manteiga gelada cortada em pedaços
340g de chocolate branco

Decoração:
raspas de chocolate branco e preto
flores de biscuit

Modo de fazer o pão-de-ló:

Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre.
Junte o açúcar aos poucos, batendo após cada adição.
Peneire junto a farinha de trigo e o fermento em pó.
Junte-os à massa, também aos poucos, sem parar de bater.
Leve ao fogo o leite e a manteiga; quando ferver, acrescente à massa e misture muito bem, mas com delicadeza.
Despeje a massa rapidamente em duas formas redondas, de 22com de diâmetro, untadas, e leve ao forno quente para assar até dourar levemente.
Importante: unte as assadeiras e ligue o forno antes de começar a bater o bolo, pois a massa deve ir ao forno imediatamente após a adição do leite quente.

Modo de preparar a calda:

Misture todos os ingredientes, menos o rum.
Leve ao fogo. Quando ferver, junte o rum e desligue o fogo. Reserve.

Modo de preparar o crocante:

Leve o açúcar ao fogo baixo. Quando atingir o ponto de caramelo, desligue o fogo e misture as castanhas, torradas e trituradas. Cuidado para não passar do ponto, porque fica amargo. Na minha primeira experiência, ficou super amargo e grudou tudo no granito!
Espalhe sobre uma superfície fria (de mármore ou granito).
Quando esfriar, triture com o rolo de macarrão. Reserve.
Dica: o ponto é quando a calda atinge 145 graus. Como não tenho termómetro culinário, esperei ficar com uma cor castanho-claro e cremoso.

Modo de preparar o recheio:

Ferva metade do creme de leite fresco. Desligue o fogo e junte o chocolate. Deixe por dois minutos, sem mexer.
Misture até que o chocolate derreta. Leve para gelar até que fique firme.
Coloque a tigela com o chocolate em uma panela de água quente (não muita água, de modo que o vapor não entre na tigela) e deixe por cinco minutos sem mexer.
Retire a tigela, junte a manteiga e bata até engrossar.
Com os batedores limpos, bata o restante do creme de leite até conseguir picos firmes. Junte ao creme de chocolate. Reserve.
Hidrate a gelatina na água. Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas (por 15 segundo, em potência alta). Misture a gelatina com a mosse. Leve à geladeira por 15 minutos.

Modo de preparar a cobertura:

Misture uma xícara do creme de leite com a manteiga. Leve ao fogo. Quando ferver, retire do fogo e junte o chocolate em pedacinhos. Misture até que o chocolate derreta. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
2. Na batedeira, bata o creme de leite restante até obter picos firmes. Junte o creme de chocolate, misturando com cuidado com uma espátula. Leve para gelar por duas horas ou até que engrosse.


Montagem:

Corte cada pão-de-ló em duas metades.
Em um prato, coloque uma das metades, regue com a calda, coloque um quarto do recheio e cubra um pouco do crocante.
Faça o mesmo com as outras metades, menos com a que ficar em cima. Esta não deve ser regada.
Espalhe a cobertura em todo o bolo, enfeite com as raspas de chocolate e finalize com as flores de buscuit.

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