RSS

Esta pagina é para quem gosta de comer e de cozinhar e porque você não experimenta um dos pratos,e se deixar levar pelos aromas e sabores >> obrigado por sua visita> se tiver duvidas escreva para cozinha-mario@hotmail.com

Cheesecake coração vermelho

Bem O contraste deste Cheesecake de Frutos Vermelhos é bom, o creme pouco doce para quem não gosta de muito açúcar vai gostar muito deste cheesecake e é uma boa  receita para a primavera e  para o verão pois tem uma cobertura doce e ácida.
INGREDIENTES
 
Para a base:
200g de bolacha maria
80g de manteiga
2 colheres (sopa) de água

Para o creme:
500ml de queijo fresco batido tipo Phoenicia
200ml de natas batidas
50g de açúcar
4 folhas de gelatina incolor

Para a cobertura:
500g de frutos vermelhos (congelados)
200g de açúcar

PREPARAÇÃO
Picar as bolachas, batendo-as dentro de um saco, no processador eléctrico ou no almofariz.
Derreter a manteiga e juntar, numa tigela, às bolachas. Amassar bem e juntar aos poucos a água, se necessário.
Forrar com a bolacha o fundo de uma forma de mola já forrado com papel vegetal.
Demolhar as gelatinas em água fria.
Bater as natas em chantilly juntando-lhe o açúcar, primeiro em velocidade baixa e depois em alta.
Reduzir a velocidade da batedeira para o mínimo e juntar o queijo previamente mexido.
Dissolver as gelatinas numa pequena taça com 1-2 colheres (sopa) de água a ferver. Mexer bem, e juntar à mistura do queijo. Envolver bem a gelatina, na velocidade média, por pouco tempo.
Verter sobre a base de bolacha.
Levar ao frigorífico.
Num tacho levar a ferver os frutos vermelhos e o açúcar, até ganhar ponto de estrada. Desligar deixar arrefecer completamente e cobrir o cheesecake.
Manter refrigerado até servir. Abrir o aro sobre o prato de servir, retirar a base da forma e o papel vegetal de preferência.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
Para forrar o fundo da forma de mola com papel vegetal, simplesmente fechar o aro trancando o papel vegetal no fundo, depois é só recortar por fora o excesso de papel;
Não juntar mais água que a indicada, pois se não a base de bolacha fica molhada;
Fazer o cheesecake de um dia para outro, mantendo no frigorífico, mas cobrir com o doce de frutos vermelhos só algumas horas antes de servir;
Pode-se fazer um doce mais ralo, mais translúcido, usando alguma água, no entanto deve usar-se uma folha de gelatina previamente demolhada.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário