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Esta pagina é para quem gosta de comer e de cozinhar e porque você não experimenta um dos pratos,e se deixar levar pelos aromas e sabores >> obrigado por sua visita> se tiver duvidas escreva para cozinha-mario@hotmail.com

Bacalhau Sr.Gomes

Bem mais uma receita de bacalhau pois é sempre bom para os dias que não se pode comer carne e lembrem se primeiro se come com os olhos por isto uma boa apresentação é o começo para uma deliciosa viagem de sabores boa pascoa a tudos
Ingredientes:

500 gr. de natas,
500 gr.de bacalhau,
2 cebolas,
1 folha de louro,
2 ovos cozidos,
1 dente de alho,
1.5 dl. de azeite,
pimenta, sal, salsa q.b.
azeitonas pretas.

Confecção:

Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com  água a ferver.
Tape e abafe o recipiente com um cobertor e deixe ficar assim durante 20 minutos.
Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas.
Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1.30 a 3 horas.
Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho ás rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite. Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas.
Junte o bacalhau escorrido.
Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempere com sal e pimenta.
Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos.
Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

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