RSS

Esta pagina é para quem gosta de comer e de cozinhar e porque você não experimenta um dos pratos,e se deixar levar pelos aromas e sabores >> obrigado por sua visita> se tiver duvidas escreva para cozinha-mario@hotmail.com

Abacaxi com canela para quem esta de dieta

Bem abacaxi ou ananás são 2 frutas que gosto muito ,  mas quando se fala em  açúcar ficamos tristes pois não podemos comer porque engorda mas com esta receita chega de sofre, vais poder comer, e sem engordar espero que gostem 

 Ingredientes
 
Massa
4 claras
4 gemas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio
300 g de abacaxi picado
4 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
meia colher (chá) de canela em pó

Creme
100 g de ricota fresca
meia xícara (chá) de leite desnatado
16 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em chantili

Modo de preparo
1 - Unte e enfarinhe uma assadeira média.
2 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180o.C).

Massa
3 - Bata as claras em neve firme. Sem parar de bater, junte as gemas. Acrescente delicadamente a farinha, o fermento e a baunilha. Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Desenforme, deixe esfriar e corte em cubos pequenos. Reserve.

Recheio
4 -Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi e cozinhe até secar. Retire do fogo, junte o adoçante, a canela e misture bem. Reserve.

Creme
5 -Passe a ricota na peneira e misture bem com o leite, o adoçante e a canela. Incorpore delicadamente o creme de leite.
6 -Em uma travessa ou taça de vidro faça camadas alternadas de pedaços de massa, recheio e creme. Conserve na geladeira até servir.
Muito obrigada Rita por sua  receita te adoro linda beijos

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário