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Esta pagina é para quem gosta de comer e de cozinhar e porque você não experimenta um dos pratos,e se deixar levar pelos aromas e sabores >> obrigado por sua visita> se tiver duvidas escreva para cozinha-mario@hotmail.com

Paella Espanhola

Bem aqui esta uma boa receita para a noite de natal  exótica e muito saborosa vai de certeza fazer seus familiares e amigos se roerem de inveja boa sorte e lebre-se cozinhar com boa musica e com quem se ama fica sempre  melhor e claro sirva sempre com um bom vinho verde .
Dose para 8 pessoas 

Ingredientes  
8   coxas de frango
    1⁄2 c. chá pimenta cayena
    4 c. chá paprica
    4 c. sopa azeite
    1   chouriço (cortado às rodelas)
    1   cebola vermelha picada
    3   grandes tomates (picados e sem sementes)
    3   dentes de alho picados
    1   pimento vermelho (sem sementes cortado às fatias)
    400 g arroz arbóreo (risoto)
    2 pitada de filamentos de açafrão (demolhados em 1/4 de chávena de água quente, pelo menos durante 10 minutos)
    1⁄2 chávena vinho branco seco
    1.5 L caldo de galinha
    4 c. sopa ervilhas
    6   camarões bem grandes (sem casca, apenas com a cabeça e cauda)
    6   amêijoas na casca (limpos)
    6 g mexilhões na casca (mergulhados em água fria pelo menos durante 10 minutos)
    6   quartos de limão (para servir)
    q.b. sal e pimenta

Instruções
Misture a pimenta cayena, 2 colheres de paprica e 2 colheres de azeite num recipiente. Adicione a galinha, tempere com sal e pimenta e envolva-a no preparado. Deixe a galinha a marinar durante a noite ou no frigorífico durante o tempo disponível.
Leve o caldo de galinha ao lume até ferver e reserve.
Aqueça o azeite restante num tacho de paella ou numa frigideira de 32 cm com tampa.
Junte o chouriço e deixe cozinhar em lume médio aproximadamente durante 5 minutos,
ou até ficar dourado. Retire o chouriço e reserve.
Coloque a galinha na frigideira e cozinhe-a até ficar dourada por todo. Retire a galinha e junte-a ao chouriço.
Coloque a cebola na frigideira em lume médio e mexa durante 10 minutos periodicamente, até a cebola estar mole.
Adicione os tomates, o alho, os filamentos do açafrão e a água do mesmo, a restante paprica
e deixe cozinhar durante alguns minutos.
Adicione o arroz e o pimento. Junte o vinho branco e mexa para não colar da frigideira.
Junte o chouriço e a galinha ao arroz e mexa com 3 chávenas do caldo de galinha. Deixe cozinhar
mais 10 minutos. Mexa a frigideira periodicamente, para misturar. Quando o arroz começar a amolecer
e tiver absorvido o líquido,adicione mais 2 chávenas de caldo, tempere com sal e pimenta e adicione as
ervilhas, os camarões, os mexilhões e as amêijoas.
Reduza a temperatura e deixe ferver durante cerca de 10 a 15 minutos, ou até o arroz estar cozido.
Se a mistura começar a ficar seca, adicione caldo ou água quente.
À medida que cada bivalve abrir e cada camarão começara ficar colorido, retire-os da
frigideira e coloque-os num local quente.
Quando o arroz estiver cozido, volte a colocar o marisco na frigideira de forma arranjada.
Cubra a frigideira e deixe repousar durante 10 minutos para permitir que a crosta descole da frigideira.
Quando servir, coloque os quartos de limão por cima e leve a frigideira para a mesa,
para que todos se sirvam de uma magnífica paella/paelha espanhola.

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